PARA QUE A VIDA?!
Para que a Vida?
Para descobrirmos a beleza inefável e fascinantemente gloriosa da sublime manifestação do estado consciente de existir e depois sermos abruptamente coibidos de uma ininterrupta continuidade de ser, e ainda contra a nossa própria vontade?!
Ou para descobrirmos o deus-sentimento, cognominado amor, genuína essência da vida, fonte de força e inspiração, causa pela qual lutamos, vivemos, matamos e morremos?!
Para que a Vida?
Para sofrermos com a ausência daqueles que nos são imprescindíveis, que devido a fragilidade humana, inerente a tudo que é vivo e respira, foram aniquilados,
extinguidos, fulminados por doenças, enfermidades, moléstias ou afecções?!
Ou para sermos ricos e poderosos, reis ou imperadores, ostentadores das faculdades persuasivas e eloquentes, mas que no íntimo do ser são vazios, ermos, perplexos e atônitos?!
Para que a Vida?
Para sermos indigentes e míseros, padecermos fome e frio, sucumbirmos às chagas e pestes, fazendo-nos personificações da inópia, repugnância e
asquerosidade, tendo a vida como o pior dos castigos e a morte como uma possível salvação?!
Para que a Vida?
Vida, para quê?!
Fugazes, transitórios, efêmeros
Eis o que somos
E não importam nossas conquistas ou frustrações
A morte será sempre nossa inevitável conclusão!
MAIKON JEKSON, 1996