A Língua e a Pandemia
Muita coisa mudou com a pandemia - até nossa língua
Ao invés de ficar em casa, fazemos isolamento social
Ao invés de beijos e abraços, distanciamento social
Ao invés de tchau, se cuida!
Ao invés de até amanhã, até, quem sabe?
Crianças são vetores; jovens, assintomáticos
Idosos tornaram-se grupo de risco
E tem comorbidade praticamente todo mundo
Nos hospitais, profissionais de saúde
E médias móveis desenham as curvas de nossa tragédia
Todos sabem o que é home-office
Sem saber o que é home e o que é office
Ir à escola é fazer homeschooling
E todos fazem meetings virtuais
Ambiente agradável é o desinfetado
Visitas agora só por janelas virtuais
Os corpos se reduziram a meio-dorsos
Emoldurados por paredes, quadros e livros
De carona com o virus, antigos e novos termos
Para nos lembrar que viver é sobreviver
E que o medo agora faz parte da rotina
É a língua, mais uma vez, dando sentido à vida
Transformando novidade em realidade