Recordações

Este sol, esta manhã nublada,

este cheiro suave do seu corpo,

esta água corrente que corre

pelo meu rosto sonhador que tenta

escapar das minha recordações.

Este perfume avassalador

me faz lembrar da adolescência

onde se queria tudo e não se tinha nada,

só lembranças de um dia de verão

que hoje esta longe de mim.

Aquele banho de rio depois da paquera,

do cortejo quase sempre verdadeiro

era meu viver, minha anamnese,

meu desejo louco por você.

A jaqueira existente no fundo do quintal,

adro imaginário vivido nas nossas utopias,

poderia na realidade ser

a casa que um dia devaneei para nós

As manhãs ensolaradas,

cheias de pensamentos escapados

na mente em perseguição,

hoje não há mais sol,

não há mais pensamentos,

nem manhãs, nem paqueras,

nem nada mais a viver,

só minha eterna memória

em você.