EROS E CUPIDO
Sua mãe romana é Vênus,
E a grega é Afrodite.
Seu pai romano é Marte,
Ares, o grego, acredite:
Nasceu do amor e da guerra,
Seu querer não tem limites!
Anda pelo mundo afora...
Quem com ele não topou?
E mesmo ele, o danado,
Com a flecha se machucou!
Provou do próprio veneno,
Com Psique se casou...
(Francisco de Assis Góis)
Para o texto T7086620 "CUPIDO" do poeta Solano Brun.
*******************
Honra-me com sua interação a poetisa Luiza De Marillac Michel.
Se o Cupido se instalou
Afrodite estende a face
Todo Amor se revelou
No beijo do entrelace...
(Luiza De Marillac Michel)
Honra-me com sua interação o poeta Jacó Filho.
Pode ter sido vingança,
De alguém que não gostou.
Cupido com mil crianças,
Não brinca mais de amor...
(Jacó Filho)
Honra-me com sua interação o poeta JUNIOR CAMPOS
Bateu asas aqui perto
E meu coração flechou
Com uma moça, a Rafaela,
Este poeta se casou
(JUNIOR CAMPOS)