Segunda-feira (usando anadiplose)
Que triste segunda-feira,
Segunda-feira nublada.
O trabalho não dá folga
Dia todo, toda hora,
Hora de almoço e jantar
Não sei mais onde pegar.
Segunda-feira nublada
Antevejo a depressão
Depressão que não se vai,
Vai ferindo o coração,
Mas eu sou bem persistente
Reajo com convicção
Apesar de segunda-feira,
Mando embora a depressão!