RECALCITRANTE DE SI
Ser inconspícuo mas visionário
Que das profundezes do ser, alenta esperança e vida
Ser inconsequente mas pusilânime
Que teme a morte, mas não o sangue
E ver no futuro uma humanidade perdida
Ser pueril mas intelectual
Que, em meio às logomaquias, discursa sem igual
Eloquente de inata erudição
Iconoclasta destemido e voraz
Que transforma o cosmo em caos,
de onde se originam a luz e a paz
E que aufere da Epistemologia a Razão
Ser complexo mas sedutor
Não lhe enfeitiçam palavras de amor
Seu entendimento transcende tempos e espaços
Não o confinam contextos diacrônicos nem diastráticos
Ser noctívago discrepante
Seus olhos só veem o distante
Sua alma não teme o trágico
Ser que não é o que almeja
Que dos delírios quiméricos e dos fascínios utópicos
Vive a sonhar
Dilui-se em imagens oníricas
Recusa-se à realidade acordar
Maikon Jekson, 10/1996