Tudo acontece na noite
E a noite passa alimentando
ou levando sonhos...
A noite passa assustando
os desnutridos;
fustigando os feridos
e abençoando os bandidos.
A noite passa,
às vezes como por pirraça,
oferecendo champanhe na taça
para quem não pode beber.
A noite passa
fazendo das rimas
chalaça
do próprio poeta,
tendo que levantar para escrever