"MÃOS UNIDAS"

“MÃOS UNIDAS”

MÃOS UNIDAS PELO AMOR, PELA SOLIDARIEDADE, PELO SIMPLES GESTO DE UM CUMPRIMENTO, PELA DESPEDIDA, PELA PARTIDA, PELA CHEGADA, PELO CARINHO, PELA DOR, PELO ÓDIO, PELA COBIÇA, PELO BEM, PELO MAL,

A MÃO JOVEM UNINDO A MÃO VELHA, BUSCANDO O CONHECER, O SABER, O APRENDER, PELAS MÃOS VELHAS CANSADAS, DOIDAS, CALEJADAS, MARCADAS PELO TEMPO, MÃOS VIVIDAS, MÃOS QUE ACALENTAM, MÃOS TREMULAS, MÃOS QUE ENSINAM.

A MÃO SEM VIGOR, DEBIL SE UNINDO A MÃO ROBUSTA, BUSCANDO A SEGURANÇA E A FIRMEZA, INSEGURA PELOS DESGASTES INEVITÁVEIS DO TEMPO, PELOS ANOS VIVIDOS, PELAS LUTAS, PELOS CAMINHOS DIFICEIS PERCORRIDOS, PELAS DESILUSÕES DA VIDA, PELAS PERDAS INACEITÁVEIS, PELAS DORES DO CORPO CANSADO, PELAS LEMBRANÇAS JÁ NÃO MAIS LEMBRADAS, PELO RESPEITO PERDIDO, POBRE MÃO.

A MÃO TREMULA UNINDO A MÃO SEGURA, MÃOS QUE JÁ FORAM SEGURAS, FIRMES FORTES HOJE BUSCANDO A SEGURANÇA PERDIDA, MÃOS TREMULAS INSEGURAS, MÃOS CANSADAS.

A MÃO CALEJADA UNINDO A MÃO SEDOSA, MÃOS SOFRIDAS, DOÍDAS, MACHUCADAS, SUADAS, BUSCANDO A SUAVIDADE, A DELICATEZA DA PELE, O PERFUME, O TOQUE.

A MÃO BRANCA UNINDO A MÃO PRETA, MÃOS QUE QUEBRAM BARREIRAS, MÃOS AMIGAS, MÃOS IRMÃS, MÃOS SOLIDARIAS, MÃOS HIPOCRITAS, MÃOS QUE SEGREGAM MÃOS PRETAS MÃOS BRANCAS, MÃOS IRMÃS.

MÃOS FECHADAS QUE NÃO SE UNEM MÃOS ANSIOSAS, MÃOS TEMIDAS, MÃOS PREOCUPADAS, MÃOS SOFRIDAS, MÃOS PERDIDAS, MÃOS QUE MATAM, MÃOS QUE DESTROEM, MÃOS QUE BATEM, MÃOS COVARDES, QUE DEPENDEM DE MÃOS QUE AS SEGURAM E AJUDAM, MÃOS QUE ORIENTAM, MÃOS QUE ENSINAM AMAR, MÃOS DADAS, MÃOS POSTAS, MÃOS UNIDAS EM BUSCA DE DEUS.

MÃOS. MÃOS UNIDAS.

Plínio Elias de Araújo Oliveira

Sitio São Francisco de Assis

Divinópolis Minas Gerais

Agosto de 2011