Sou Maranhão, sou emoção, sou arte

Sou forte!!

sou guerreira!!

Sou semente de palmeira, que germinou na primavera, no cantar do sabiá.

Sou índia!!

Sou cabocla!!

Sou francesa,portuguesa,brasileira e alemã...

Cresci entre as palmeiras babaçuais distintos,

ouvindo meus avós cantar divino Espírito Santo… comendo araçais

Escrevendo poesias debaixo dos pés floridos de tarumãs...

Arte moderna!!

Arte terrena !!

Sou filha da terra!!

Onde a garoa molha o rosto na alvorada,

onde o grande se torna pequeno!!

Através do olhar apaixonado, ó doce sereno ....

Sou ser de muitas cores!!

Sou branco!!

Sou Amarelo!!

Sou azul , negro, pardo ou moreno..

Sou sul maranhense de orgulho arretado,

Sou fruto da selva do povo apaixonado...

Que curti forró

Axé e baião

Arrasta pé de grande comoção..

Festas juninas

Onde até o reggae faz sua estação!!

Sou a mistura de sangue, de Reis, índios e escravos !!

Que nasceu no labutar da nossa gente,

gente que evoluiu nessa terra quente do nosso grande mar!!

Maranhão, é assim que diz!

Povo gentil que tem nobreza no olhar ,e em suas raízes, história linda pra contar!!

Sou mistura de rio com o mar

Sou sal !!

Sou areia !!

Sangue quente que corre nas veias,

que incendeia o coração da nossa gente!!

que rebola sensualmente no som ardente do Cacurià.

Ritmo esse que só existe por cá!

Sou índia!!

Sou negra!!

sou mistura de cores do arco-íris, que apaixona e seduz ,

que inspira poesias e poemas que do amor reluz!!

Sou negritude!!

Sou magnitude!!

Sou pele morena da sereia do mar!!

Sou índio descendência, e disso só posso me orgulhar...

Sou a inspiração de um poeta ,escrevendo com emoção!!

Lembrando o olhar singelo de quem tem razão pra amar ...

além do Mar ..além do sol, além do brilho no olhar, como brilho infinito das estrelas ,em céu de escuridão...

Desse nosso solo imenso.

Ah como amo meu Maranhão !!