FIGURANTES
Nessa nossa longa caminhada
Sob as estrelas em constelações
Quantos sonhos deixados para trás
Sob o sol que nos assola as ilusões...
Sobre um chão com a poeira nas solas
Quantas eras, quantas estações
Aos olhares das breves auroras
Seguem rumos nas vias da história...
Dos astros às extremidades
Entre as luzes mais reluzentes
Nas fontes das nossas memórias
Um mundo de seres descendentes...
Nesse palco, somos nós figurantes
Revelados pelo barro da terra
Personagens e personalidades
Nas trincheiras dos campos de guerra...
Sobre um chão com a poeira nas solas
Quantos sonhos deixados pra trás!
Autor: Valter Pio dos Santos
15/Out/2020