QUEM É O LIVRO? //
QUEM É O LIVRO?
(Carlos Celso Uchoa Cavalvante=15/out./2020)
O livro é o caminho que nos leva à distância
numa estrada de veredas enganosas,
onde obstáculos e vias tortuosas
nos levaria ao destino ignorância.
O livro é a paisagem panorâmica da vida
no invisível que está à nossa frente
e suas páginas nos mostram veemente
como se fora uma aquarela colorida.
O livro é a escada de degraus continuados
que predispõe nossa ascensão ao conhecer,
é a lembrança que nos nega esquecer
as epopéias de momentos já passados.
O livro é um amigo cauteloso
que nos convida a conhecê-lo no seu ego,
é este livro que até dá visão ao cego
quando as vezes não quer ver por ser teimoso.
O livro é um inquilino em nossa estante
que predisposto e resoluto sempre está,
que conduzimos onde quer que a gente vá,
sempre fiel e amigo em todo instante.
O livro é quem nos transporta à realidade
quando a dúvida espreita na estrada;
no desembarque a busca é laureada
com a perfeição da real fidelidade.
O livro é a força de algo imensurável,
é um poder que vem da sabedoria,
é do saber a essência que amplia
todo um conhecimento incomparável.
O livro é algo bem além de um objeto
na sua infinitude, mesmo inanimado,
inexplicável ser vivenciado
com eficácia em cada projeto.
(FELIZ DIA DOS PROFESSSORES AOS VERDADEIROS HERÓIS DA CULTURA EDUCATIVA E INSEPARÁVEIS PARCEIROS DO LIVRO).