Meu sol

Sol de milhares de anos,

sempre solitário,

ali ele esta,

parado sempre a brilhar,

sem dormir,

sem se divertir,

sem descansar,

sempre de prontidão,

como um soldado

que vive para proteger

Sol,

Pai e mãe

das flores,

dos animais,

dos homens,

dos irracionais...

Presente sempre nos meus

melhores momentos,

que alento...

Sol ternura,

sol aventura,

sol da minha juventude,

sol de mil anos...

Sol amarelo

sempre no paralelo

meridional da orbita celestial

conhece pouco do que

há la em baixo na terra.

Sol muitas vezes brilha vermelho

nos avisando que talvez

não estejamos sozinhos

Sol frustração,

que incendeia aldeias e lugarejos

que canta uma melodia alegra

que não se elege, nem se torna herege

Sol que nada diz

só da vida se mal diz,

sol vivência, muito querida

sol que na sua posição

parece sempre perdida.