Professor

A ti, que um sonho realizastes,

mais que de um jovem de espírito,

de uma família.

Que uma lágrima gerastes,

para inspirar o mérito,

ou a alegria.

Que a madrugada embrenhastes,

para um conceito se emoldurar,

na casa mental de um aprendiz.

A ti, que a uma missão te apresentastes,

mesmo quando há uma lança a te achacar...

Porém pleno ao ver um pupilo feliz.

Que não apenas soergues almas ao ofício...

Estendes as mãos aos que estão no precipício

e com tua palavra, doce ou amarga, busca ensinar.

Sendo um eterno estudante,

te ocupas da profissão mais árdua e deslumbrante...

Professor, a ti a gratidão pelo universo revelar.