VIDAS E CONSTRUÇÕES
Homens talentos em construções
"Constroem" suas vidas na vida das vilas,
prédios e mansões.
"Caminham" a construirem caminhos
Com suor e carinho,
Com afinco na luta em dias de labuta
Para ganharem "o pão".
Rasgam morros e abrem estradas
Levando o asfalto no baixo e no alto
Com o calor ou com o frio,
No sol ou na chuva a terra perfuram,
Transformam os rios.
Levantam templos
Que atravessam os tempos
E que até são seculares.
Constroem a vida da nação erguida
Sob seus pilares.
E sob a égide da engenharia,
Do concreto armado a alvenaria,
Chega o progresso e a evolução
E cada operário em cada construção
Trabalha valente na atividade,
Do engenheiro ao servente
erguendo cidades,
Desenhando a vida da paisagem futura
Sob a luz majestosa da arquitetura.