P R E C I O S I D A D E S (234)
A N S E I O
Quem sou eu, neste ergástulo das vidas
danadamente a soluçar de dor ?!
- Trinta trilhões de células vencidas,
nutrindo uma efeméride interior.
Branda, entanto, a afagar tantas feridas,
a áurea mão taumatúrgica do Amor
traça nas minhas formas carcomidas
a estrutura de um mundo superior.
Alta noite, esse mundo incoerente,
essa elementaríssima semente
do que hei de ser, tenta transpor o Ideal . . .
Grita em meu grito, alarga-se em meu hausto,
e, ai ! Como eu sinto no esqueleto exausto
não poder dar-lhe vida material.