SONHAMOS
SONHAMOS
Fernando Alberto Salinas Couto
Sonhamos os novos dias,
sem medo e sem clausura,
sem temor da pandemia.
Sonhamos a fraternidade
no coração dos dirigentes,
governando com verdade
e sem o racismo de antes.
Sonhamos paz no mundo,
um mundo onde o caráter
tenha muito mais valor
e o amor seja profundo,
pra quem consiga viver
longe da inveja e da dor.
Não querendo materiais
para sentir-se mais feliz,
achando nos espirituais
toda a grande felicidade,
e tudo que sempre quis,
para abrandar seus ais,
por toda a eternidade.
Sonhamos que as dores
serão coisa do passado
e um passado vencido.
Num mundo com flores,
de poemas impregnado,
com um germe colorido.
RJ – 12/10/20
*******************************
Agradeço os brilhantes versos do nobre poeta
Jacó Filho
SONHANDO ACORDADO
Quando sonho acordado tudo muda,
Só leis para o bem, o congresso vota
Por bolsa esmola eleitor não troca,
O voto, já que o processo estuda.
Quando rezo vejo que Deus me escuta,
E rege homens por que sou governado.
Não sofremos com desmandos do estado,
Temos regalias que deputado desfruta,
E só os bons, cargos públicos, disputa,
No Brasil do martelo a galopado...
***********************************