"AZULEJOS"
“Azulejo” asseado que ilumina,
Olhar alegre fascina.
Semblante leve que arrebata
Belo sorriso que “contamina”.
Zelado rosto, pureza d’alma,
Sem mácula nem hipocrisia
Serenidade “magia”,
É calma que acalma.
Beleza estendida, fortaleza.
Essa pura beleza
Que do âmago vem,
E nos convém dizer:
Que maravilha! Que realeza!
Assim, quando é externado,
Num semblante claro
O “chão” do nosso eu,
“Azulejado” com esplendor.
Ênio Azevedo