SEREI JARDIM

Não quero mais viver dias nublados

Nem contar histórias sobre saudades

Não vou mais esperar a boa vontade

Em me amar de verdade

Cansei de ser casa cheia de solidão

Vou limpar o meu coração

E com amor-próprio decorá-lo.

Não quero esse amor moderno

Raso em profundidade

Habitado por sentimentos superficiais

Eu quero viver o que me faz flo(rir) no inverno

Ser verão o ano inteiro

Sem medo de sentir

A metamorfose de cada estação.

Eu quero um amor que nasça em alma

Que me abrace como um todo

Que pulse em meu peito

Sem buscar perfeição

Sem olhar defeito.

Eu quero ser eterna em cada toque

Em cada palavra desenhada

Em cada olhar que transborde serenidade

Em cada sorriso que multiplique a minha felicidade.

Eu quero viver dias confiantes

Em um amor profundo comigo

Que saiba voar em si

Sem medo de mergulhar no outro.

E se eu erra?

Que se dane os tropeços

Não é caindo que se aprende a andar?

Que amar não seja diferente!

Não serei mais casa vazia

Empoeirada pela solidão

Não serei diluída em sentimentos rasos

Que amargam em cada gole seco.

Talvez leve um tempo

E até tudo germinar

Vou colocando as coisas no lugar

Logo serei jardim a florescer em mim.

Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 14/10/2020
Reeditado em 07/04/2021
Código do texto: T7087026
Classificação de conteúdo: seguro