PENSAMENTOS
Uma revoada incansável, “pássaros” meus!
Voam do sul ao norte em segundos,
Passeios profundos,
Mas sempre voltam, para serem teus.
Malabarismo nos ares,
Mergulhos arriscados, às vezes irreais.
Eles conhecem o caminho de volta
Guiam-se pela razão, mas de vez em quando,
Perdem-se quando ouvem o coração.
A memória registra os voos rasantes
O corpo imóvel, só assiste a exibição.
E o teimoso e insistente pensamento,
Voa feliz quando “flechado” pelo amor.
Porém, às vezes, eles são os culpados...
Porque não percebem os abismos à frente
E ao mergulharem, sucumbem às profundezas,
E as sequelas, perduram.
Por outo lado, quando positivos,
Fortalecem.
E aos medos, desfalecem,
Fazendo-nos “voar” juntos.
Ênio Azevedo