Orgulho de Quem Somos

Essa pele negra que toma minha superfície

É a resistência

Que pulsa em cada veia do meu ser

É a luta por não diminuída

É a cicatrização de muitas feridas

Abertas pelo preconceito e principalmente

Por uma navalha chamada racismo

Esses cabelos altos e crespos

São os cachos que me abraçam

E me confortam no casulo

De saber quem sou e de onde vim

Esse olhar vibrante que carrego

É reflexo da esperança

Que suspira em meu coração

Por dias melhores

Esses lábios grossos e carnudos

São a fonte dos sorrisos mais lindos que já dei

E os mais alegres que já vi

Nos dias ensolarados e chuvosos

Sou eu, mulher negra

Que em busca da realização de seus sonhos

Acorda cedo, faz seu café

Coloca uma roupa bonita e trancando a porta de casa

Vai conquistar o mundo lá fora

E principalmente resguardar

De que ninguém vai tirar o lugar

Que por muito tempo lhe negaram

E se bobear ainda negam

Somos a resistência de um povo dizimado

Pelas mazelas que por séculos

Dispersou pelo país

Hoje temos que continuar firmes

Para nos livrarmos da repressão

Sabemos o que somos

E morreremos em defesa disso

Se preciso for

Mas humilhados novamente?

Nunca mais.

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 13/10/2020
Reeditado em 15/10/2020
Código do texto: T7086818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.