Poema - Nomofobia, O vilão do século
Nomofobia,
É a nova doença do século XXI,
onde o celular é o centro do universo,
e o homem virou acessório do celular.
Nesta epidemia do egoísmo e do egocentrismo,
Afloramos nossos demônios interiores ,
ao não atender o chamado do watzapp ou daquele e-mail de última hora.
Onde os smartfones ditam as regras do nosso cotidiano,
E são nossos malvados preferido
Causando estresse, chateação e até ansiedade ,
em um público cada vez mais jovem.
Nomofobia,
O transtorno impulso,
O medo irracional de estar desconectado do virtual,
Uma geração dependente desta tecnologia fútil.
E nesta paixão mórbida,
O virtual substitui o real,
A escolha torna -se vazia e frágil.
E o intelectual torna -se preguiçoso.
Nomofobia,
O assassinato da coletividade,
O triunfo do celular sob as relações humanas.
Sem contato, sem o olho no olho
Apenas a tela fria do celular.
Nomofobia,
Tornando uma geração doente e carente do virtual,
Espalhando o temor e as fakes news,
Pelo mundo inteiro.
E nesta vazia vida tecnológica ,
O homem torna se doente e carente,
Sem cura ou remédio
Apenas zumbis tecnológicos,
Deste consumo exacerbado do celular
Ditando as regras de sua vida.
.