Um olhar diferente
O olhar do poeta
pode ser míope
ou até mesmo estrábico
o olhar do poeta é silábico
é bem assombrado
é o porta-voz da alma
fala com o espírito
projeta o recôndito
confessa, e guarda segredos
conta o que a vida atropela
por onde passa cata palavras
e monta ternos quebra-cabeças
é indômito, não se deixa domar
pela vida ou pela morte
contando, sem cortes
o que outros olhos não veem
sem óculos, sem lentes
os olhos do poeta não mentem
ou mentem?
rebuscam, com suavidade a dor
ou botam lamento na alegria
só para mostrar como enxergam
os olhos que contam poesia