RECORDAÇÃO
Para finalizar este dia,
Sem saudade de ser criança,
Mas recordar a infância,
Das preocupações que não tinha.
Dos meus pais eram os cuidados,
De fazer compras no mercado,
Dos preços altos do tempo,
Não me preocupava o momento,
Mas via o seu sofrimento.
Da roupa, sapato ou chinelo,
Da vida cheia de trela
O seu sorriso era nosso,
Mas as preocupações eram deles.
Ouvi minha mãe falar,
O que faremos pra ela estudar,
Pois é tempo de mudar,
Para ao colégio entrar.
Foram dias de sonos perdidos,
Pensados e mal dormidos,
Porque o material escolar fazia todo sentido.
E minha mãe a Deus lhe pedia,
Um jeito de lhe mostrar,
Precisava do dinheiro,
Para continuar estudar.
É claro que Deus ouviu,
As preces que da mãe subiu!
Aparecendo um rapaz,
E sem muito questionar,
O dinheiro emprestou,
Para aos poucos lhe pagar,
E o material comprar.
Hoje a preocupação é nossa,
Porque adulto tem dessas coisas,
E os pais merecem volta,
Com o carinho de outrora.