DAVID E GOLIAS

O antigo mundo era rubicundo,

caixa de Pandora, um imenso e profundo

fosso onde se enfiava a mão,

em cada cava se achava uma invenção...

Ao redor desta máquina de inventos

o homem, que pensava ter inventado o tempo,

se fez dono da cerca e do salto,

morando embaixo se fez dono do alto,

quis substituir abelhas inventando o mel,

quis ser dono do espaço, senhor do céu...

Mas a consciência lhe manda lembranças,

lhe mostra as curvas do infinito, buracos negros,

por mais que esqueça que um dia foi criança,

lhe ensina que a coragem é irmã do medo...

Ao esquecer para trás seus semelhantes,

ao abusar, sendo inventado, da sua própria invenção,

saberá que só é sombra de um gigante,

este, que bate, igualmente, em cada coração ..