O QUE UM DIA FOI

Não me fale em amor

quando ainda não reconhece que todas as cores

são uma só cor...

Nem me fale em amor no coração

quando o que vergasta as costas do pobre

é o que está em sua mão...

Não diga que o amor é para todos

quando se farta de claras e gemas

e a quem tem fome só dá a casca do ovo...

Não me fale que o amor é uma manifestação de arte

se tuas obras contra enchentes,

calamitosas campanhas contra todo tipo de gente

aumenta teu faturamento,

tenebroso desastre...

Não diga que amor enche barriga,

evita anemia, nós nas tripas,

aquece o coração

se o que aquece e conforta

é um pedaço de pão...

Nem diga que amor é benfeitoria, alívio,

todo dia de manhã assisto ao jornal,

banhado em sangue, feminicidio...

Amor um dia foi o que hoje não é mais;

afeto, carinho, amizade, companheirismo,

paz...