Um sonho

Há de haver sempre o momento

Algum tempo, só para o sonhar

Em que todo anseio manifesto

Contenha a magia de perdurar

E hei de encontrar num instante

O mais exato de me mostrar

Eu hei de me revelar perante

A todo aquele que me julgar

E há de haver algum besta

Que não me deixará de profanar:

- Devaneios assolam o poeta

- Até parece que está a amar!

Se assim, me postarei risonho

Como quem sorri, um sonhador

Que escrevendo o seu sonho

Sonha; que tudo, é mesmo amor