FESTA DO CÍRIO
FESTA DO CÍRIO
Fernando Alberto Salinas Couto
É a festa do Círio.
Gigantesco é o rio
que a ilha envolveu.
Bandeirolas na areia
e naquela vila inteira.
No barco uma sereia.
Toda fé daquela gente,
Demonstra, contente,
crença emocionante.
Numa canoa a morena,
sabe o quanto fascina
com tatuagem na perna.
Menina de corpo molhado
que não esconde tatuado
o nome do seu amado...
Círio de muitas memórias,
de românticas histórias,
de religiosidades e glórias.
RJ – 10/10/20
****************************
Agradeço os lindos versos do nobre poeta
Jacó Filho
A fé que mantém a corda,
Cidades em oração,
Vem da santa que a borda,
Nos astros em procissão...
******************************