EU NÃO QUIS/

“EU NÃO QUIS”

“ÊLE”, ME DEU A VIDA.

MAS EU NÃO QUIS VIVE-LA;

“ÊLE”, ME DEU A MÃO.

EU NÃO QUIS SEGURA-LA.

“ÊLE”, ME DEU A LUZ,

QUIS A ESCURIDÃO.

“ÊLE”, ME DEU A ESPERANÇA,

NÃO QUIS ACREDITAR.

“ÊLE” ME DEU O TEMPO E EU O PERDI.

“ÊLE” ME DEU O CONHECIMENTO, A SABEDORIA.

QUIS A IGNORÂNCIA.

“ÊLE”, ME DEU A DIREÇÃO DE MINHA ESTRADA,

NÃO QUIS SEGUI-LA, BUSQUEI OUTROS CAMINHOS,

CHEIOS DE ENCRUZILHADAS TERRÍVEIS.

“ÊLE” ME DEU A VOZ, PARA FALAR “DELE” E FALAR POR “ÊLE”, EU NÃO QUIS, FIQUEI MUDO.

“ÊLE” ME ENSINOU A ORAR E EU NÃO QUIS ORAR.

“ÊLE”, ME DEU A FÉ,

EU NÃO QUIS, PREFERI A DESCRENÇA.

“ÊLE”, ME DEU O AMOR, NÃO ENTENDI A GRANDEZA DE SEU SIGNIFICADO E EU NÃO QUIS AMAR.

NÃO, NÃO SEI SE AMEI.

“ÊLE”, ME DEU AS PESSOAS PARA AMAR, SERÁ QUE EU NÃO QUIS, SERÁ QUE AS AMEI, NÃO QUIS AMA-LAS. PORQUÊ?

NÃO QUIS.

“ÊLE”, ME ENSINOU A SENSIBILIDADE, ESCOLHI A INSENSIBILIDADE.

“ÊLE”, ME DEU O SEU AMOR, ME DEU SUA VIDA, NÃO ACREDITEI.

SIMPLESMENTE, NÃO QUIS ACREDITAR.

COMO PERDI, E VENHO PERDENDO O TEMPO QUE “ÊLE” ME DEU, E TUDO MAIS QUE ME DEU E EU NÃO QUIS.

“ÊLE” ME DEU TUDO E EU NÃO DEI NADA A “ÊLE”.

Sitio São Francisco de Assis

Divinópolis – Minas Gerais

Plinio Elias de Araújo Oliveira

Janeiro de 2020

PLÍNIO ELIAS ARAÚJO OLIVEIRA
Enviado por PLÍNIO ELIAS ARAÚJO OLIVEIRA em 11/10/2020
Código do texto: T7084930
Classificação de conteúdo: seguro