Os Meus Sentimentos
Só tenho a lamentar
O vaso de sonho colocado ao canto
De um cenário qualquer.
Só tenho a lamentar os peixes nesse vaso
E o grande aquário
Que ao vaso e ao cenário contém.
Só tenho a lamentar
O fogo de fósforo dos bons momentos!
Que pena seja eu apenas testemunha
Do que se passa no cenário
E nas escamas sensíveis do peixe.
Que pena
Seja tão limitado
O ilimitado mergulho.