EU TE PROPONHO UM BRINDE
Um brinde ao desprendimento
Naquele olhar, especial momento,
Em que tu és de todos...
Onde “mil” corações se fizeram no teu,
E alegraram-se.
Transformando certos “mundos” com teu eu,
Sem palavras, mas com o carinho teu.
Um homem de Assis dizia:
Pregue o Evangelho e use palavras
Se necessário for.
Há um “mundo” a ser transformado
E as tuas mãos o alcança.
E a feliz esperança
Renasce.
Enquanto mil mãos destroem,
As tuas mãos constroem
E será tua a recompensa
Pois, espalhar felicidade, compensa,
Essa é a crença
De quem assim se faz feliz.
Um mundo novo
Faz-se com atos concretos de amor.
Tal e qual o louvor se completa
Com a caridade.
Um brinde a você
Que desde o alegre amanhecer
Pensa no bem da humanidade
Que não te é estranha
É tua irmandade.
Ênio Azevedo