Quaresma

Cumprido o tempo

não houve ressurreição alguma.

Morto permaneci por três,

cinco, dez dias…

Não os conto mais.

Num deserto infinito

transformaste minha vida.

Dei-te o mundo para que me adorasses,

o poder sobre mim para que me notasses,

toda a riqueza do meu coração para que me seguisses.

Não o quiseste.

Ao monte da dor eu subo,

com a cruz da paixão.

Trevas se formam,

com raios de desilusão.

Por que me abandonaste?

Insisto em vão uma vez mais.

É de amor que morro

sem ao menos ter

te roubado um beijo

como um ladrão.

José Carlos Freire
Enviado por José Carlos Freire em 09/10/2020
Reeditado em 09/10/2020
Código do texto: T7083795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.