Poesia Tempo

O tempo parece  não correr,

As horas passam lenta

E os minutos tornam-se infindável.

A saudade faz morada em minha casa,

Meus olhos anseiam as nossas fotos

De uma época de felicidade .

Mas o tempo , sempre implacável

Parece tornar tudo tão distante,

E as saudades retornam insistentemente.

O tempo é assim meu inimigo íntimo,

Seja ao passar vagarosamente

Ou muito rapidamente.

O tempo consome meu coração,

Sempre implacável,  sempre apressado.

O tempo passa por nós,

O tempo continua eterno

Mas o tempo manipula o mundo.

O tempo passa e passa tão depressa

Que nem sempre é possível acompanhar

Fingimos que temos o tempo na mão

E não vemos, aflitos, o tempo passar

Tempo.

Senhor implacável de nosso destino

Eu o quero à mercê de minha atenção

Que focada na vida qual ágil felino

Se ancora ao agora feito um menino

Que vive seu tempo com o coração.

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 09/10/2020
Código do texto: T7083438
Classificação de conteúdo: seguro