A Ilusão da Vida

Geração vem e vai, sem parar,

Nada de novo nesta terra a se revelar,

Ilusão de sonhos a buscar,

Lutar incansavelmente, sem se cansar.

Caminhos repletos de obstáculos a superar,

Desafios que nos fazem questionar,

Pisamos, machucamos, sem perceber,

Uns aos outros, sem compreender.

Alguns tiram a vida em vão,

Por propósitos que se perdem na imensidão,

Mas no final, resta a constatação,

De que tudo se resume a vaidades em vão.

Herança da morte, silenciosa e cruel,

Conquistas fugazes, como o véu,

Nada levaremos, ao findar dos nossos dias,

Tudo se dissipa, como fumaça fria.

Como disse Salomão em sua sabedoria,

Aproveite o sol, a alegria,

Coma, beba, divirta-se de verdade,

Antes que tudo se torne saudade.

Wagne Calixto
Enviado por Wagne Calixto em 08/10/2020
Reeditado em 22/09/2024
Código do texto: T7083045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.