VÊNUS...
Desperta ó linda princesa,
Venha comigo brilhar!
Traga a meus versos beleza,
Ao meu soneto a nobreza
E o doce licor do amar!
Vem brilhar sobre o oceano
Oh estrela matutina!
És a paz que eu tanto amo,
Que apaga o desengano
És poesia, oh divina!
(Francisco de Assis Góis)
Para o texto 7072026 "BREVE..." da poetisa Luiza de Marillac Michel.
Obs.: Confundir o “eu lírico” com a vida pessoal do autor é, na maioria das vezes, uma maneira errada e limitada de se interpretar um poema e que, não raro, apequena a "viagem" do poeta.
*****************