SINTOMAS
Se olhares para a lua cheia
E nada sentires,
Saberás que tens uma alma feia,
E nessa confusa “teia”
Assim vive,
A triste sombra dos teus sentimentos.
É como quem ouve o canto dos pássaros
E se irrita,
Porque o seu eu, não os imita.
Não sabe cantar nem encantar.
Ou ainda, quem olha um bebê dormindo,
E não sente paz,
E é incapaz de se emocionar.
Sintomas de um corpo febril,
Senil
E pobre.
Ênio Azevedo