PRECE DO CORAÇAO
Autoria Regilene Rodrigues Neves
A pena escuta a voz da alma
Transcreve sussurros de palavras
Que exalam no silêncio...
Prece de anseios
Velam sentimentos
Letras gritam à poesia...
São asas que sobrevoam submundos interiores
E emergem de quimeras imaginárias da alma...
Ventos soprados de guerra e paz
Ora rascunhos dilacerados de dor
Uma lágrima que arrima no amor
Feito de alegrias e tristezas
Sortilégio de emoções ávidas no peito
Numa intrínseca relação
Entre poeta e o coração.
Razão de um dueto
Amante
Dono do corpo e da alma
É o pão e o vinho
Hóstia sagrada da santa palavra
Que faz do homem o mestre
E da prece à oração caminheira
No coração de um poeta...
Louco e temido no seu ápice de criação
Algoz forasteiro de pura imaginação
Que extrai da dor o prazer
E do prazer à superação
Extremos vorazes e intensos
Profundos e profanos
Alma e corpo nus
Caricias passeando nas palavras
Mudas de pronuncias que transcendam o espírito
De um peregrino sentimento
Que ouve o silêncio de uma solidão
Pujante de palavras do mestre coração!
O ponto extremo aliena o vício de toda poesia
Que se faz maior quando o limite é menor
Que a tristeza e a alegria derredor de um verso
Reverso do seu autor
Que reza nas sombras d’alma prece de amor!
Em 21 de outubro de 2007