Vocês não verão a primavera
Ó primavera tão esperada
Te esperamos,
Esperando chegou
Tua estação floriu,
Olha aquele botão de rosa!
Que bela flor sorriu
Cantos sonoros debaixo do céu azul anil:
Bem-te-vis, sanhaços...
Só que mês passado, todo afobado,
veio o sabido sabiá-laranjeira
Então primavera: o verãozão não quis esperar
Nos pegou desprevenido
Agora Todo nervosinho,
Está contigo nos escaldando vivos:
Desacelerando nossos caminhos,
Murchando as orquídeas,
Secando as minhas plantas e jasmins
À água evaporando as dos açudes e rios.
Ó primavera então reze pela vinda da chuva
Que caia em tudinho
Desde que não acabe com seu brio
- E verãozão chega mais pra lá vai!
Seu apressadinho