PANTANAL
PANTANAL
Fernando Alberto Salinas Couto
Ó Senhor tenha dó
do jagunço que pede
a chuva abundante...
Num ar onde só pó
se respira, com sede,
sob o Sol escaldante.
A flora em chamas,
animais morrendo
e a chuva ausente.
Eis que os dramas
vão se sucedendo,
maltratando a gente.
É triste o solo seco,
o abandono total,
num calor assim.
Desespero que fica
em nosso Pantanal,
esperando o fim...
RJ – 06/10/20
***************************
Agradeço os sábios versos do nobre poeta
Jacó Filho
Pra quem conheceu de perto,
A dor é insuportável...
Não há nada igualável,
E pode virar deserto...
*****************************
Agradeço, também, os versos da nobre poetisa
Lilian Menale
Uma Mulher Um Poema
O nordestino é um herói sofredor,
Jamais perde a esperança e a fé,
Quando cai a chuva, sai correndo a pé,
Lança a semente no chão
e reza para Deus nosso Criador!
***********************************
Agradeço, também, os versos do nobre poeta
ChicoMesquita
Quanta tristeza eu vejo,
Nas terras áridas do sertão,
Nos olhos do sertanejo,
Guerreiros do meu torrão.
***************************************