Por que não eu?
Por que não eu?
Se nasce um passarinho
pendurado no seu ninho
no galho de uma árvore qualquer,
ninguém sabe o que ele quer,
mesmo assim sabemos o seu destino,
encontrar no futuro uma companhia
se sentir feliz por muitos dias
então pergunto, por que não eu?
Se nasce um felino faminto
predestinado a cumprir seus instintos
escondido nas matas sombrias,
com as dificuldades do dia a dia
e depois sabemos, encontrará sua parceira
terá filhotes e cuidados da companheira
então pergunto, por que não eu?
Se nascem os peixes nos rios
sujeitos ao calor e ao frio
se debatendo entre as corredeiras,
irão em um dia qualquer de calor
encontrar também seu amor
e cuidarem dos filhotes seus,
eu me pergunto, por que não eu?
Se nasci em condições normais
do amor que por certo existiu entre meus pais
se na vida, nada de grave cometi,
se com garra e persistência estou aqui
responsável, justo e temente a Deus,
até quando vou ser privado dos carinhos seus?
e te pergunto, por que não eu?
Adilson R. Peppes.