Versos para uma noiva
Clevane Pessoa escreveu: Helô:Lindos versos,sinto suas asas maternais fremindo...Que essa sua menina possa experenciar miríades de momentos felizes,lagoas de paz,montanhas de solidez nesse casamento.Para ela:
Poeminha para Renata
na véspera de seu casamento...
Re/nata:duas vezes,nata.
Uma pelo corpo,no parto.
outra pela aceitação dos pais:
-quando nasce,renasce,
pois traz a alma imortal e perene,já nascida.
Re/nata:"crême de la crême":
quintessência da essência,
nata da nata:fragância
que nessa vida se expande,
grande.
Re/nata,no dia doze de novembro
dividida.
Agora,possui mais núcleos
familiares,
vai conhecer a florescência,
a frutescência,
perfumar
outros ares
e sempre retornar,
borboleta de rumos certos...
Com um fraternal abraço:
Clevane Pessoa de Araújo Lopes(lendo sua mãe e sua sabedoria poética,seu amor essencial,incondicional...)
Belo Horizonte,Minas gerais,em 11/11/2005
23:56
Heloisa Abreu escreve:
Conselhos à minha filha Renata que se casa no dia 12/11/2005
Beijos de tua família que muito te ama:
O sentimento AMOR
Sabes o que é o Amor?
O que é amar?
Explica-se?
Sente-se?
Vê-se?
Hoje quando vais de nosso lar partir
Tentarei exprimir como percebo
este sentimento divino!
Amar é caminhar descalço,
É sentir os pés no chão
e não discutir.
Amar é sorrir,
Sorrir para alguém que chora.
Amar é viver.
mesmo morrendo.
Amar é sentir nas faces o calor da paixão,
O bater forte do coração.
Amar é sucumbir de mão dada.
Amar é purificar o ar com beijos polinizados.
Amar é sentir que pertencemos a um jardim.
Amar é ser água dentro de um aquário infinito.
Amar é penetrar o impenetrável até então.
Amar é deixar de ser um para ser UM.
Amar é olhar,
e deixar de ver o obvio.
Amar é sentir náuseas de prazer.
Amar é sofrer com distâncias,
quer sejam longas ou curtas.
Amar é deixar de ser rei ou rainha,
Para passar a ser o povo que cava as terras,
pobre mas feliz.
Amar é ser completo,
quando encaixado com a sua metade amada.
Amar é ser ignorante e sorrir.
Amar é deixar de ser.
e passar a existir de forma inteira.
Amar é tanta coisa.
Amar é simplesmente Amar.
O difícil em Amar
é encontrar o amor.
Este tu encontraste..
Cultive-o
Nunca esqueças que precisas
manter esta chama sempre acesa
Regue-o com muito carinho
Pois mais difícil que encontra-lo
é conseguires que sobreviva eternamente
vivo dentro de ti ..
Beijos
Da tua mãe Heloisa
----------