Quadro pintado
Carros velozes
Semáforo, trânsito
Gritos e palavrões
Ar quente, abafado
Asfalto em lava
Tudo antigo
Problemas e contas a pagar
E num instante
O sol meio que se esconde
Por entre as nuvens brancas de mormaço
Deixando entrever apenas alguns raios
Uma paisagem aparece
Folhas, musgos, água
Tudo pincelado de dourado
Uma mãe nina seu filhote
Deitada sobre a relva
O quadro é pintado
Mas à frente, concreto e calor
Chão embrutecido
Dia corrido, mundo sem cor
Mas aquela semente germinou
Na alma semeou beleza
A magia capturada da arte eterna
A expressão da natureza