Caminhos e descaminhos

Enquanto abria caminhos,

Semeava alguns descaminhos...

Nos caminhos, uns tantos me aceitaram como sou;

Nos descaminhos, outros tantos queriam

Que eu fosse

Como eles queriam que eu fosse.

Nos caminhos,

Eu sou eu mesmo:

Romântico, apaixonado, o cavalheiro

Que manda flores,

O que abre as portas dos carrros

Para as damas;

Nos descaminhos,

Também sou eu mesmo:

Luxúria à flor da pele, irreverente, debochado,

Cabra macho nordestino, sangue quente

Atropelando as veias.

A diferença:

Nos caminhos, eu sou o conceito,

Nos descaminhos, eu sou o defeito!

E olhe só, madame, por favor,

Não posso ser o que a senhora quer que eu seja,

Pois há muito já sou o que sou!

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 24/10/2007
Reeditado em 29/12/2008
Código do texto: T708123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.