Falando o português bem claro
Tem quem fale o português bem claro
Soando às vezes como mal educado
Mas quando alguém diz: me poupe
Na verdade quer evitar um "se fecha".
Há quem diga: me erra
Pra outra pessoa não ouvir um "se manda"
E às vezes alguém finge que não entendeu
Aquilo que foi dito sem sombra de dúvida.
No português bem claro
Muitas vezes não tem pronome no lugar certo
Não tem conjugação nem concordância
Mas quem ouve entende muito bem... e ai de não entender.
06/10/2020