Verdade
A verdade é singular,
mora em todos,
dorme com o inimigo,
mata amigo,
enterra o passado,
impõe um futuro.
A verdade é perigosa,
vaidosa,
goza sozinha,
desvia o debate
esconde fatos,
ri do errado.
A verdade se reproduz,
conduz,
contaria contradições,
ama o frágil,
ilude o mágico,
confunde os sentidos.