O que nos restará?

Valéria Lopes

Então, houve um amanhecer sombrio,

Naquele verão.

E meus olhos umedeceram.

Tantas perdas, lacunas e especulações,

Mas o céu reluzente mostrava a beleza do dia, da tarde e da noite.

Todos isolados diferentemente de ontem.

E as pessoas sumiram,

O colega do ônibus...

- Janelas se fecharam!

Mudanças dispersas e reais,

Mas as flores continuaram a desabrochar, no jardim do meu quintal.

A rua tornou-se um breu.

O bar da esquina fechou.

Não há parques para as crianças

Matarem a sede de brincar

E até as escolas emudeceram!

Mas os pássaros continuavam estufando o peito entoando seus cantos, ouvidos ao longe.

Perderam-se os empregos

E as pessoas ficaram, sobre o chão das ruas,

Em improvisadas cabanas de lares desfeitos,

Enquanto sombras agonizavam vidas em leitos de hospitais.

Mas a terra frutificou e até um pé de alface brotou

- Assim como brotam os sonhos -

E o mar se instensificou num ímpeto de alforria

- O que houve, meu Deus?!

Pessoas engolindo dor e sofrimento

E, ainda assim, ouço vozes em discussões frequentes

Entre o certo e o errado,

Que me arregalam os olhos, em dúvidas que se espalham mais e mais.

- O que será, meu Deus?!

E me ponho atrás das grades da porta do meu quarto.

Vejo a paisagem de sempre.

Hoje, mais nítida pela claridade do sol

- como o brilho da cumplicidade que brota nos olhos de quem se doa por amor -

Sinto um arrepio na pele

E exclamo para Ele, de novo, como ontem, como sempre...

- Meu Deus!

Preciso de fôlego e mais dose de fé e esperança

Já estamos na primavera!

Não há tempo para discórdias e ganância.

- Basta!

É tempo de valores maiores,

De bom-senso.

É preciso que se entenda mais de amor

E pensar. Pensar muito...

No que nos fará evoluir

No que fomos e no que seremos,

E estarmos prontos para a vida num recomeço

De gratidão e verdade.

Nada de egoísmo e menos ambição.

Cuidar e não desistir de ninguém.

- Sim, há rumores do bem a todo instante.

O chão é firme

E tudo fluirá como as águas de um rio que adormece, em seu leito, a esperança.

#EsperandoPelaVacina

#MundoDiferente

#AmarAoPróximo

#CuidarDeGente

#Venceremos

Valériasd Lopes
Enviado por Valériasd Lopes em 03/10/2020
Reeditado em 08/10/2022
Código do texto: T7078482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.