HOLOGRAMA AO MEIO FIO
Não de improviso
Verso pela contramão.
Quando o fluxo é de partida
Sou só a chegada urgida,
E vice-versa.
Verso no anverso do tempo
Na metafísica dos eventos,
Nos acessos aos labirintos
Na ânsia duma via de saída.
A de cavar fluxo
Às tantas vidas de vias obstruídas.
Estou sem máscara: e pago com pesadelos pelo feito.
Nunca nos foi permitido não usar máscaras!
Sigo em silêncio observacional.
De longe...pressinto e vejo todo o mal.
Todavia nunca grito...encaro até o fim
Já que nenhuma palavra foge de mim.
Agora, algo de improviso compulsório
Solto a sensação ao nada
Qual ao todo destino incerto,
Ao escrito que nunca nos foi lido,
Nem contado.
Ao derredor,
Dispenso toda a hipocrisia dos verbos e
Rio da vaidade patética tão moribunda de virtude.
Nenhuma das duas aprendeu nada!
E seguem na feliz ignorância por nada saber.
Ah, sim: Desconfio da bondade gratuita
Disfarçada de dádivas insolentes,
E insolventes!
Essa que ronda os horrores das gentes.
Entendiam-me os comandos!
Enojam-me os martelos.
Quero escolher a cor, a flor e a dor
Embora saiba que tudo já me foi escolhido.
Onde houver rima obrigatória
Verso a liberdade ao verso branco
Por direito líquido e incerto.
Esse é o meu mais perene verso!
Rasgo os algoritmos e os títulos.
Em meio ao tudo...de nada servem.
Apodrecem como o todo.
Não quero evidências e nem clemências!
São muitas as demências
A ser resolvidas de imediato.
O tudo está mais que claro
E, de certa forma, no seu devido lugar caótico.
Em meio a tantos "ismos"
Eu versejo em dadaísmo.
Como se um artista da plástica circunstancial
Restauro em versos a argila existencial.
Chega!
Chega de currículos apáticos...
E de diagnósticos sem tratamentos.
Eu quero sanar ao menos o momento!
Não quero mais ensaios e nem teses
Nem conclusões,
Dispenso palmas e quaisquer reverências.
Projeto:
Quero apenas me mesclar ao barro da existência
Na levitação diluída duma tênue luz etérea.
Qual um holograma humano projetado ao meio fio
Dentre tantos ...a esmo...
Dum horizonte alienado e furtado.
E sem nenhuma pressa de voltar.