O Lixo
Lixo no chão,
Não é uma boa ação .
Lixo na quadra da escola,
Não dá para jogar bola.
A limpeza importa,
Não jogue lixo na porta.
Lixo embaixo da carteira,
Não é uma boa brincadeira.
Lixo na sala, atrás, ao lado, ao redor,
Não sei o que é pior.
Papel no chão do corredor,
Só joga quem não tem valor.
Se você não vai comer, não jogue fora,
Sai de mansinho e vai embora.
Nem tão pouco, jogue no chão,
Contamos com a sua colaboração.
Ajude a preservar a limpeza,
Seja um colaborador da natureza.
Aprenda o lixo reciclar,
Assim ninguém vai reclamar.
Você precisa fazer a sua parte,
Coloque o lixo certo no descarte.
Cuidado com o destino do lixo,
Senão você só vai atrair bicho.
Bicho sujo e peçonhento,
Se entrar na escola não aguento.
É tempo de se conscientizar,
Coloque cada coisa em seu lugar.
Não adianta fechar os olhos e menosprezar,
O Lixo é também sua responsabilidade,
Coloque em prática a sua criatividade.
Faça a coleta seletiva seja obediente,
Assim a gente agradece e ficamos contente.
Mantendo uma escola limpa e com
educação de qualidade,
A sua colaboração revelará uma nova
realidade.
Escrita em homenagem a EE Soldado Eder Bernardes dos Santos PM.