Cantos das Montanhas e das Pedras...
Das coisas animadas,não inanimadas,que soam aos ouvidos dos poetas.
Clevane Pessoa de Araújo Lopes
Com especial carinho para Elisa Santos
Dentro da montanha,um útero de terra.
A montanha é um grande porta-jóias.
Na terra,as pedras.
As pedras são escrínios.
Em cada pedra,outro útero
abriga gemas e cristais.
A Terra possui seus sais,
suas raízes,
seus lençóis subterrâneos de água.
A pedra em gestação longuíssima,
aguarda,guarda preciosas formas
brutas,que lapidadas
um dia,tornar-se-ão
em segredos de magia,
jóias en/canta/doras.
As pedras cantam
dentro do imenso ventre da montanha.
As notas escapam dos poros da Terra.
A montanha entoa hinos de júbilo,
mas as pessoas comuns,não ouvem.
Somente nós,herdeiros da Poesia,
conseguimos ouvir as canções
de seus corações
apenas aparentemente inanimados,
pois sabemos que as pedras e as montanhas têm alma.
e elas cantam,en/cantam!
Belo Horizonte,MG,Br
11/11/2005
23:18h