O verso

O verso não está parado

Nem estacionado!

Ele quer um pouco de atenção

E também compreensão!

O verso está com sede,

Ele pede água

E anda junto com a calma

Porém, nunca se cala!

O verso está vivo

E faz de suas palavras

Seu próprio abrigo.

O verso pede amor

Ele deseja à luz,

Por isso nunca seduz

Aquilo que não o convém.

O verso não está à toa

Sabe onde quer chegar

Por isso nunca deixa se levar

Por frases desconcertantes.

O verso pulsa,

Nos incendeia de carisma.

O verso está na prateleira

Das boas ações,

A procura de um discípulo,

Para ministra suas estrofes

E apagar as chamas da maldade.

O verso sou eu

É você!

É o que fala e respira!

É o que se sente

E não se pode ver

É o que está sentado na mesa,

Na prosa de um novo dia.

O verso é o saber

E o querer!

É a causa

E a solução!

O verso está onde tem que estar

E ao ser convocado

Para à luta

Nunca se entrega!

O verso nasce na noite

Para dar sentido ao dia.

O verso...

É o agora!

É o nunca!

É o sempre!

O verso é a presença

De nossa passagem.

Para quem é desse planeta

E não apenas passou por aqui.

Mas que gravou sua marca

No coração daqueles

Que andaram abraçados

A escuridão de seus dias.

Hugo Paz
Enviado por Hugo Paz em 01/10/2020
Reeditado em 04/05/2021
Código do texto: T7077033
Classificação de conteúdo: seguro