Jubilo

Hoje é dia de comemorar.

Junto com alguém memorar

Co-memorar os anos de trabalho

Os dias de patrulhar e rondar

As horas de descanso...

Descansar! Agora todo dia será azul.

Todo dia seria se não fosse angustiante;

Mas, servidor pode dar-se ao luxo?

Deixa estar, sobre isso virá!

Há descobertas a serem descortinadas

Existem promessas de gozo que serão testadas

Contudo, isso é conversa para outro dia

Hoje vamos juntos relembrar

Quantos anos se passaram.

Há aposentadorias que são dadas, asas,

Enquanto jubilo em gaiolas prateadas.

Após tantos anos de servidão,

Sim, com amor ao “ganha-pão”.

Hoje recordo os dias de chuva

Os dias de glórias, Maria Pinna.

Os dias de tristeza profunda

Os documentos preenchidos,

as ruas por quais passei...

Em estado de júbilo, estou em jubilando

Estou me aposentando, quer dizer...

Estão me aposentando, mas...

Hã, hã, hã hããã ham!

Não estou me encostando.

Hoje é dia da aposentadoria,

Vivas às exéquias vivas.

Aposentadoria, jubilação, dia de júbilo.

alegria por ter cumprido o dever social

comemorar e co-memorar.

hoje é o primeiro dia, azul ainda

amanhã será domingo, o primeiro.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 29/09/2020
Código do texto: T7075526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.